Fragen zu Effekpedalen

Wenn ich an meinem Effektpedal gleichzeitig Batterien und einen Spannungsverteiler verwende, scheinen sich die verwendeten Batterien schneller zu entleeren. Kann das sein?

Das ist richtig, da über den Spannungsverteiler alle in den Geräten eingesetzten Batterien parallel geschaltet werden. Die am meisten entladene Batterien "saugt" dabei also die anderen Batterien leer.

Mein Effektpedal verändert während dem Betrieb das Klangbild, es brummt, der Effekt verschwindet bzw. es kommt kein Signal mehr. Die LED am Effektgerät zeigt aber an, dass der Effekt eingeschaltet ist. Was kann das sein?

Dieses Verhalten ist typisch für eine nicht ausreichende Spannungsversorgung. Gerade digitale Pedale verbrauchen sehr viel Strom - da kann eine Batterie minderer Qualität recht schnell leer sein. Verwende also besser ein (stabilisiertes) Netzteil für das Effektpedal. Die LED leuchtet auch bei schwacher Batterie, da sie nur extrem wenig Strom verbraucht.